• Les thés grillés

  • Jan 15 2024
  • Durée : 27 min
  • Podcast

  • Résumé

  • Dans cet épisode, François-Xavier nous emmène à quelques pas du Mont Fuji sur les traces d’un fameux thé vert grillé japonais : le Hojicha. Né dans les années 1920 du côté de Kyoto, ce thé très populaire est servi et dégusté au quotidien dans tout le pays, et en particulier dans son nord où les températures sont plus fraîches. Les feuilles et tiges recueillies à l’issue d’une récolte d’ « égalisation » des théiers servent à la fabrication d’un simple Bancha, que l’on va ensuite passer au feu pendant quelques minutes. Ce coup de feu donné au thé est à l’origine de ses notes boisées, toastées, caramélisées et vanillées. Un goût explosif qui s’accompagne d’une douceur certaine à (re)découvrir pour accompagner vos soirées d’hiver !



    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Afficher plus Afficher moins
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Ce que les auditeurs disent de Les thés grillés

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.