Gourmandises Épicées

De : Gourmandises Épicées
  • Résumé

  • Bienvenue sur le podcast Gourmandises Épicées! Je suis Carole, je suis pâtissière et je vous parle cuisine, pâtisserie et tendances food! En dehors de ce podcast, vous pouvez me retrouver sur mon blog et ma chaîne Youtube du même nom où je partage de nombreuses recettes depuis 2013.
    Copyright 2021 Gourmandises Épicées
    Afficher plus Afficher moins
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Épisodes
    • Pâtisseries au Cannabidiol/CBD (Interview boulangerie Lamarle)
      Jul 3 2021
      Le CBD, molécule non psychotrope du cannabis est désormais consommé sous plusieurs formes en France. Il a fallu peu de temps pour l'associer à la cuisine. Philippe Conticcini, grand chef pâtissier, présentait il y a quelques mois "Cirrus", sa création à base d'agrume et de CBD. Sébastien Lamarle, gérant de la boulangerie Lamarle située à Reims, nous raconte, dans cet épisode, comment il en est venu à pâtisser avec du CBD et quelle a été la réaction de sa clientèle.
      Afficher plus Afficher moins
      12 min
    • De nouveau au restaurant! (Interview Les Tontons Afro)
      Jun 23 2021
      Les restaurants sont restés fermés 6 mois! Certains ont pu heureusement s'adapter avec la vente à emporter et l'utilisation des plateformes de livraison mais tous n'ont pas eu cette possibilité... Mais ça y est, on croise les doigts, cette sombre période est quasi derrière nous. Le restaurant Les Tontons Afro a ouvert ses portes au mois d'Octobre, juste avant l'annonce d'un nouveau confinement. Tonton Freddy, co-fondateur, nous parle de son restaurant, des difficultés éprouvées et du plaisir de retrouver les clients en salle.
      Afficher plus Afficher moins
      6 min
    • Les fleurs comestibles (Interview Mireille Auda)
      Jun 2 2021
      Avez-vous pensé à utiliser des fleurs comestibles pour vos préparations? pâtisserie, cuisine, cocktail, vous trouverez forcément une variété de fleurs qui s'y prêtera. Une pensée viola pour colorer votre cocktail, une fleur de fenouil au goût anisé pour accompagner un poisson, une pétale de cosmos pour décorer un glaçon, une fleur de bégonia pour décorer un gâteau... Dans cet épisode, Mireille Auda de la société Marius Auda, fondée en 1936, nous parle des différentes variétés et de leur possible utilisation.
      Afficher plus Afficher moins
      10 min

    Ce que les auditeurs disent de Gourmandises Épicées

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.