• Épisode 2 - Où il est question de goût, de qualité et de fraîcheur

  • Apr 16 2020
  • Durée : 13 min
  • Podcast

Épisode 2 - Où il est question de goût, de qualité et de fraîcheur

  • Résumé

  • Épisode 2 - Où il est question de goût, de qualité et de fraîcheur

    Arôme, qui vient du grec "arôma" et qui signifie "parfum".


    Je pourrais parler pendant des heures du parfum du pain.
    Encore plus, de celui du pain au levain.

    D'ailleurs, je vous en cause un bout dans ce nouvel épisode de "Vilain Levain".

    La gamme aromatique du pain au levain s'étend sur des centaines de notes différentes... !
    Un pain au levain peut parfois sentir la paille fraîche, ou la noisette moulue, ou le caramel.

    Pourquoi tout ce panel d'odeurs différentes ? Comment cela se fait-il ? 🤔

    Et bien tout cela, gentes dames et damoiseaux, c'est dû au travail des bactéries et levures de votre levain 🎉

    Encore une raison de bien le chouchouter, votre vilain levain 😉

    Dans cet épisode, vous pourrez écouter un extrait de l'interview que m'a accordée Cécile Apert, agricultrice et meunière chez Cereales & Paradis, qui produit sa farine grâce à une meule de pierre Astrié.


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