
Le Plus Grand Menu du monde
Histoires naturelles dans nos assiettes
Impossible d'ajouter des articles
Échec de l’élimination de la liste d'envies.
Impossible de suivre le podcast
Impossible de ne plus suivre le podcast
Acheter pour 21,45 €
Aucun moyen de paiement n'est renseigné par défaut.
Désolés ! Le mode de paiement sélectionné n'est pas autorisé pour cette vente.
-
Lu par :
-
Bill François
-
De :
-
Bill François
À propos de cette écoute
Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !
Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l’origine de la vie sur Terre…
Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s’émerveiller.
À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.
Avec une préface de Guy Savoy, lue par Taric Mehani.

Vous êtes membre Amazon Prime ?
Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.Bonne écoute !
Ce que les auditeurs disent de Le Plus Grand Menu du monde
Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.
-
Global
-
Interprétation
-
Histoire
- Marc
- 16/05/2024
Beaucoup de plaisir!
J'ai eu beaucoup de plaisir et j'ai appris plein de choses à lire ce livre qui combine avec brio, l'érudition et l'humour, et relie avec succès et pédagogie la petite histoire des aliments de nos assiettes avec celle de la grande Histoire naturelle. J'ai apprécié la lecture par l'auteur, à la hauteur du contenu, enthousiaste, au bon rythme et bien articulée (ce n'est de toute évidence pas par erreur que l'auteur a été lauréat d'un grand prix d'éloquence...). Pour ceux qui voudraient un référent, sa voix m'a fait penser à celle du comédien Guillaume de Tonquédec (bon, libre à chacun d'apprécier ou non la pertinence du commentaire...). Ce Francais François Bill n'a rien à envier à l'Anglo-américain Bill Bryson, auteur de plusieurs ouvrages de vulgarisation scientifique empruntant le même ton et disponibles sur Audible.
@Audible: à quand la publication en livre audio de "L'éloquence de la sardine", premier livre de l'auteur? Vous aurez au moins un lecteur. Merci.
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Merci. Votre vote a été pris en compte.
Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !
-
Global
-
Interprétation
-
Histoire
- bexon
- 03/11/2024
Plus qu’un menu, une aventure !
Un livre incroyable ! Tant d’idées et d’humour ! Je me souviendrai de Frank Buckland et du passage sur la Châtaigne ! Tt la famille attends le prochain livre audio de Bill!
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Merci. Votre vote a été pris en compte.
Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !