Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Ginshari
日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「銀シャリ」
Impossible d'ajouter des articles
Désolé, nous ne sommes pas en mesure d'ajouter l'article car votre panier est déjà plein.
Veuillez réessayer plus tard
Veuillez réessayer plus tard
Échec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tard
Impossible de suivre le podcast
Impossible de ne plus suivre le podcast
Écoutez en illimité un large choix de livres audio, créations & podcasts Audible Original et histoires pour enfants.
Recevez 1 crédit audio par mois à échanger contre le titre de votre choix - ce titre vous appartient.
Gratuit avec l'offre d'essai, ensuite 9,95 €/mois. Résiliez à tout moment.
Acheter pour 1,65 €
Aucun moyen de paiement n'est renseigné par défaut.
Désolés ! Le mode de paiement sélectionné n'est pas autorisé pour cette vente.
Utiliser la carte qui se termine par
En finalisant votre achat, vous acceptez les Conditions d'Utilisation. Veuillez prendre connaissance de notre Politique de Confidentialité et de notre Politique sur la Publicité et les Cookies.
-
Lu par :
-
Magnus Sullivan
-
De :
-
講談社
À propos de cette écoute
江戸時代には武士や役人の給料、農民の税は主に米で支払われ、日本の祭りの多くは、米の豊作を願い、収穫を祝うことから始まっています。
食糧難に見舞われて白米が少なくなった第二次世界大戦後、麦飯などの代用食に対し、白米は「銀シャリ」と呼ばれるようになったようです。
「銀シャリ」という言葉の由来は定かではありませんが、米粒を釈迦の骨である舎利になぞらえたとする説もあるほど、当時の白米は尊いもので、贅沢品だったのでしょう。
現在、一般家庭では銀シャリという言葉を日常的には使いませんが、おいしい米の代名詞として、「ご飯」の代わりに「銀シャリ」とメニューに書く飲食店もあるようです。©2017 KODANSHA
Vous êtes membre Amazon Prime ?
Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.Bonne écoute !
Ce que les auditeurs disent de Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Ginshari
Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.
Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.