Audible logo, aller à la page d'accueil
Lien vers le site principal Audible

Top 10 des meilleurs livres pour mieux manger

Top 10 des meilleurs livres pour mieux manger

Le Charme discret de l'intestin - Giulia Enders

Dans cet ouvrage bien connu, Giulia Enders, doctorante en médecine, prend appui sur un organe plus important qu’il n’y paraît : l’intestin. Non sans humour, celui qu’elle appelle le “deuxième cerveau” est décrit comme un catalyseur de notre bien-être général. En effet, entre dépression, diabète, ou encore surpoids, l’intestin régule bon nombre de nos troubles, mais aussi de notre digestion, évidemment ! À travers des exemples concrets et scientifiques, Le charme discret de l’intestin nous montre que les idées que l’on peut avoir sur nos comportements alimentaires sont parfois biaisée, et que notre intestin a peut-être un vrai rôle à jouer là-dedans. Un livre audio universel !

Le Charme discret de l'intestin (édition augmentée) - Tout sur un organe mal aimé

Alimentation. Il faut tout changer ! - Gérard Pacaud

Avec un tel titre, cet audiobook ne pouvait que nous intéresser ! Dans cet ouvrage très complet, Gérard Pacaud, Docteur en médecine, questionne les aliments que nous mettons dans nos assiettes, mais aussi leur nocivité, leurs conditions de production, ou encore les additifs que l’on y met. En quelques points très éclairants, cet ouvrage nous indique comment modifier notre alimentation, à partir de trois piliers : la fraîcheur, le local, et la diversité. Le tout sans être moralisateur, et sans oublier une notion essentielle : le plaisir !

Alimentation. Il faut tout changer !

Le jeûne, une nouvelle thérapie ? - Thierry de Lestrade

On entend beaucoup parler du jeûne, mais savons-nous vraiment de quoi il s’agit ? Dans cet ouvrage, Thierry de Lestrade nous parle d’une expérience dont le potentiel de guérison s’est avéré concluant pour certains scientifiques. À travers une documentation fournie, Le jeûne, une nouvelle thérapie ? nous montre en quoi cette pratique peut être bénéfique ou non, tant sur son action sur les cellules cancéreuses que sur ses dangers potentiels. Sans prendre de parti-pris, écouter ce livre audio est une expérience pour le moins... surprenante !

Le jeûne, une nouvelle thérapie ?

Alimentation et yoga - André Van Lysebeth

André Van Lysebeth est l’un des professeurs de yoga les plus importants en Occident. Alors qui mieux que lui pour nous expliquer comment le yoga peut porter des bénéfices quotidiens ? En effet, dans Alimentation et yoga, André van Lysebeth aborde de nombreux sujets, et distille ses conseils appuyés par des recettes étonnantes. Entre le végétarisme, le sucre industriel, ou encore les groupe sanguins, l’alliance entre les deux domaines est balayée avec une simplicité déconcertante, __à écouter quand bon nous semble ! __

Alimentation et yoga

Alimentation : Halte aux mensonges et aux idées reçues ! - Sonia Dubois

En exclusivité pour Audible, ce livre audio se présente comme un guide, qui nous permet de sortir des idées préconçues lorsqu’on parle d’alimentation. Après de nombreuses années de recherches, Sonia Dubois a tenté de décrypter pourquoi notre alimentation est bien souvent mal construite, et comment les marques peuvent nous induire en erreur sur ce terrain. Un ouvrage éclairant, mais aussi révélateur de nos contradictions !

Alimentation

Bouffons, le podcast

Dans ce podcast, à écouter en cuisine aussi bien qu’en voiture, Guilhem Malissen s’intéresse à ce tout que nous mangeons, absolument tout ! Les ramens, les tacos, le pain, autant d’aliments qu’il décortique en compagnie d’experts passionnés. Des regards parfois contraires, mais tous réunis autour d’une même passion : la “bouffe” ! De quoi en savoir plus sur ce que contient notre frigidaire !

Unissons-nous autour du poulet frit !

Vivez mieux et plus longtemps - Michel Cymes et Patrice Romedenne

Figure populaire de la médecine, Michel Cymes nous propose cet audiobook en collaboration avec le journaliste Patrice Romedenne. Dans Vivez mieux et plus longtemps, le duo nous indique comment concilier la santé et les tentations que le quotidien nous impose. Des conseils pour savoir comment mettre notre capital santé à l’honneur, sans jamais dénigrer les petits plaisirs. Car oui, l’alimentation, c’est aussi savoir se sentir bien !

Vivez mieux et plus longtemps

Moins de viande - Jesan-Paul Curtay et Véronique Magnin

En exclusivité pour Audible, Moins de viande se présente comme un guide, à destination de ceux et celles qui souhaitent entreprendre une transition vers le végétarisme. Ce livre audio nous explique et nous fait réaliser à quel point la consommation de viande est nocive pour l’environnement, mais aussi pour notre santé, sans parler de celle des animaux. En passant de consommateur à acteur de notre consommation, cet audiobook se savoure comme un guide de référence quand il s'agit de changer son alimentation !

Moins de viande

Régime Cétogène Pour Débutants - Logan Wolf

Le régime cétogène, mais qu’est-ce c’est ? Manger gras, exclure le sucre, tel pourrait être caricaturé ce type d’alimentation, que ce livre audio nous détaille. En proposant un programme simple sur deux semaines, Régime cétogène pour débutants est le genre d’audiobook qui se savoure chaque jour, à l’image d’un plan d’action et de transition. Entre le sommeil, les recettes quotidiennes et la détermination, cet ouvrage prend à bras le cops la notion de régime cétogène pour l’adapter à tous et à toutes. À écouter pour en savoir plus sur cet ovni de l’alimentation !

Régime Cétogène Pour Débutants: Programme D’un Régime Cétogène Simple de 14 Jours Avec des Recettes Faciles

Calendrier de l'Avent de Bruno Doucet

En exclusivité pour Audible, ce podcast est un condensé de sept chroniques sur chef Bruno Doucet. En prenant pour référence les fêtes de fin d’année (de quoi nous donner de l’appétit quelle que soit la saison), il s’intéresse aux ingrédients phares de cette période, du foie gras en passant par les huîtres, mais aussi les légumes. "Le Calendrier de l’Avent de Bruno Doucet" est ce mélange de conseils et d’informations, qui permet en quelques minutes d’en savoir plus sur les plats que l’on consomme chaque année, en plus ou moins grande quantité. Une parenthèse auditive, qui a de quoi nous faire saliver en décembre comme en avril !

Les légumes

Tags

;